Detalle de Noticia
MYPES DE JAÉN SON CAPACITADOS EN PROCEDIMIENTOS DE REGISTRO SANITARIO Y CERTIFICACIÓN PGH
Evento es organizado por la DIGESA en coordinación con la RIS y la Cámara de Comercio.
Micro y pequeños empresarios de Jaén son capacitados en temas relacionados al procedimiento de Certificación y Autorizaciones Sanitarias en materia de inocuidad de los alimentos industrializados.
Este evento es organizado por la Dirección General de Salud Ambiental del Minsa en coordinación con la Red Integrada de Salud y la Cámara de Comercio.
El Blgo. Mario Troyes Rivera, Director Ejecutivo de Certificaciones y Autorizaciones Sanitarias de la DIGESA hizo la apertura. “Estamos hoy en Jaén, mañana estaremos en San Ignacio y el objetivo es brindar asistencia técnica a nuestros pequeños y medianos empresarios para facilitarles el poder tener su registro sanitario y su certificación PGH”, precisó el funcionario del MINSA.
Los temas desarrollados son: registro sanitario de alimentos industrializados de consumo humanos, la certificación de los principios generales de higiene (PGH), manual de buenas prácticas de manipulación o manufactura (BPM) y programa de higiene y saneamiento (PHS) y la certificación del sistema integrado de producción – SIP.
“Quiero agradecer a la RIS Jaén y a la Cámara de Comercio de Jaén por el apoyo brindado, para que esta capacitación se haga de la mejor manera, en beneficio de los emprendedores de la provincia de Jaén y puedan formalizarse y sus productos poder comercializarlos a nivel nacional e internacional”, resaltó Mario Troyes.
Estuvieron presentes el Director de la RIS Jaén, Dr. Edward Mundaca Vidarte, la Presidenta de la Cámara de Comercio de Jaén, Lic. Bertha Padilla Gonzales, la representante de la Sub Gerencia de la Producción de Jaén-San Ignacio. La ponencia lo realizó el Blgo. Andrés Velásquez Paz, especialista en Inocuidad Alimentaria de la DIGESA.